Внедрение профессиональных стандартов (ПС) в деятельность предприятий АПК

В период с 23 по 27 января 2017 года впервые в Академии менеджмента и агробизнеса ФГБОУ ВО СПбГАУ прошло обучение по новой дополнительной профессиональной программе «Внедрение профессиональных стандартов (ПС) в деятельность предприятий АПК». Слушателями группы были руководители кадровых и экономических служб агропредприятий из Ленинградской, Калужской, Вологодской областей и Республики Карелия.

Все обучающиеся единодушно отметили, что благодаря занятиям на курсах повышения квалификации, у них теперь есть «вектор движения» и «ориентир развития». Слушатели за 5 дней изучили основы нормативно-правовой базы внедрения ПС, обсудили основные вопросы, которые представляют трудности в работе, прошли практику по формированию пакета документов при внедрении ПС в работу аграрного предприятия, посетили агропредприятие ЗАО «Племенной завод Приневское», одно из передовых и наиболее эффективных хозяйств Ленинградской области.

Первые слушатели по данной программе стали «фокус-группой», все преподаватели получили положительную «обратную связь». С ответственностью можно заявить, что на данных занятиях «количество информации» мы эффективно переработали в «качество знаний».

You may also like...