Как обеспечить безопасность и качество сырого молока на всех этапах его производства?


Что такое ХАССП и почему он важен для малых и средних предприятий пищевой промышленности? Хотите узнать все подробно и без отрыва от работы? Тогда читайте до конца!

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points, HACCP — анализ рисков и критические контрольные точки) -концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Академия менеджмента и агробизнеса ФГБОУ ВО СПбГАУ начала прием заявок на программу повышения квалификации руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий в сфере молочного животноводства: 

«Эффективное управление производством и качеством молока на основе принципов ХАССП».

Цель программы: 

ХАССП – не только для прохождения проверки надзорными органами, ХАССП – для повышения товарности, сортности молока и рентабельности хозяйства.

В нашу программу обучения входит:

  • Законодательная база в области качества сырого молока. (ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». Стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43.; ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»).
  • Обеспечение безопасности и качества сырого молока на всех этап его производства.
  • Основа разработки и внедрения системы ХАССП, обучение работе с ней.
  • Предоставление пакета учетных документов для работы в системе ХАССП и прохождения проверки надзорными органами.
  • Подготовка специалистов к проведению внутреннего аудита в своих хозяйствах и обучению персонала основам производства высококачественного молока (темы обучения, вопросы к аттестации и др.).
  • Экономика производства высококачественного молока (мотивация сотрудников, заработная плата, премии, штрафы и др.).
  • Информация о прорывных технологиях в животноводстве.

Программой предусмотрены дистанционное сопровождение заочного обучения и мастер-классы ведущих специалистов-практиков в сфере:

  • «Аудит сельскохозяйственного предприятия молочного животноводства»;
  • «Разработка и внедрение плана ХАССП».

Сроки реализации программы: с 11 мая по 15 марта 2024 года очная часть, с 16 по 20 марта 2024 года дистанционная часть.

По итогам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

За время обучения Вы освоите теоретические основы технологии производства доброкачественного молока и закрепите их на практических выездных занятиях в хозяйствах.

Возможна полная дистанционная форма обучения через видеоконференцию!!!

Стоимость: 22 900 рублей/за 1 чел., включая оплату раздаточного материала.

Заявку и вопросы можно направить по e-mail: ucheb@ama.spbgau.ru и/или по телефону:

(812) 339-28-40 учебный отдел, а также через сайт Академии: http://ama.spbgau.ru

Следите за нашими анонсами в соцсети ВК: https://vk.com/ama.akademy

Posted in Новости on Mar 03, 2024


Разделы


Теги

повышение квалификации профессиональная переподготовка фермеры селэкс экономика и управление фермер анонсы семинар кормовые рационы охрана труда молочный скот иппотерапия дистанционное обучение тренинг лошадей выездка крестьянское хозяйство бухгалтерский учет наши фото полноценное кормление коров компьютерная грамотность пожарная безопасность международные программы центр охраны труда кормопроизводство ветеринария учет электроэнергии отзывы ит для педагогов дрессировка собак кинология производство молока малый бизнес хлебопекарное производство агрономия животноводство


Рассылка

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных