В целях стабилизации ситуации на продовольственном рынке Правительством Российской Федерации принято решение продлить меру поддержки для хлебопекарных предприятий и направить на данные цели 2,5 млрд рублей.
Это позволит компенсировать часть затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий.
При этом воспользоваться данным механизмом смогут только те предприятия, которые возьмут на себя обязательства не повышать цены на продукцию, что в свою очередь требует повышать производительность труда и сокращать издержки производства.
Академии менеджмента и агробизнеса ФГБОУ ВО СПбГАУ
предлагает руководителям и специалистам хлебопекарных предприятий, региональных и муниципальных органов управления АПК, сельскохозяйственных предприятий, фермерам и предпринимателям специализированные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации: "Технологии производства зерна, муки и хлебобулочных изделий".
Основные модули программ:
- Хлебные растения. Зерновые культуры. Строение и химический состав зерна пшеницы и ржи
- Технология и способы хранения зерна.
- Виды, типы и сорта муки
- Технология и организация мукомольно-крупяного производства
- Технологии приготовления теста из пшеничной, ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
- Организация и осуществление технологического процесса производства хлеба и хлебобулочных изделий
- Технологическое, вспомогательное и транспортное оборудование хлебопекарного производства и его эксплуатация