Цель программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере технологии производства зерна, муки и хлебобулочных изделий.
Программа разработана на основе профессионального стандарта «Агроном», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 09.07.18 г. № 454н.
Категория слушателей: специалисты, имеющие высшее образование и среднее профессионального образование, а также лица, обучающиеся в высших учебных заведениях и образовательных учреждениях среднего профессионального образования.
Требование к образованию слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Основное содержание программы:
- Правовые основы профессиональной деятельности
- Общий маркетинг
- Общий менеджмент
- Производство продукции растениеводства
- Основы хранения и переработки продукции растениеводства
- Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
- Хлебные растения. Зерновые культуры. Строение и химический состав зерна пшеницы и ржи
- Технология и способы хранения зерна.
- Виды, типы и сорта муки
- Технология и организация мукомольно-крупяного производства
- Технологии приготовления теста из пшеничной, ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
- Организация и осуществление технологического процесса производства хлеба и хлебобулочных изделий
- Технологическое, вспомогательное и транспортное оборудование хлебопекарного производства и его эксплуатация
Срок обучения: 256 часов.
Форма обучения:
- очно-заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;
- заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;
- в форме стажировки.
Стоимость обучения:
- очно-заочная форма обучения - 34250 руб.
- заочная форма обучения - 28250 руб.
- в форме стажировки – 22900 руб.
Выдаваемый документ: диплом о профессиональной переподготовке.
По всем вопросам комплектования групп, стоимости, срокам обучения, уточнению учебно-тематических планов обращаться к куратору группы: