Сроки проведения
Начало: 14 марта 2022 г
Конец: 18 марта 2022 г
Академия менеджмента и агробизнеса СПбГАУ информирует Вас о проведении повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Освоение ресурсосберегающих технологий в кормопроизводстве» для руководителей и специалистов агрономических служб регионального уровня, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий.
В программу входит рассмотрение следующих вопросов:
- - Биологизация как шаг в органическое земледелие;
- - Роль микробиологических удобрений в растениеводстве;
- - Биотехнологии в возделывании кормовых культур – путь повышения урожайности и качества кормов внутрихозяйственного значения (Себестоимость продукции при биотехнологии снижается в 1,5-2 раза, а урожайность, как правило, повышается, оставаясь стабильной по годам);
- - Создание сырьевых конвейеров для повышения качества объёмистых кормов;
- - Перспективные многолетние кормовые культуры для получения сбалансированных кормов;
- - Совершенствование технологий заготовки кормов: силоса, сенажа, зерносенажа, плющеного кормового зерна, сена;
- - Выездные занятия по изучению опыта передовых хозяйств и научно-исследовательских институтов Ленинградской области (планируется посещение сельхозпредприятия, исследовательских лабораторий, агросервисных фирм для проведения тематических занятий).
Для оценки конкретной ситуации в хозяйстве и определения путей повышения урожайности и качества кормов просим привезти с собой результаты последнего агрохимического обследования почв.
Стоимость обучения – 15450 рублей, проживание в общежитии оплачивается отдельно – от 800 руб./сутки.
Для сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области: 80% затрат на повышение квалификации возмещается Комитетом по АПК Ленинградской области (Приложение 29 к Постановлению правительства Ленинградской области от 04 февраля 2014 года № 15).
Заявку на обучение можно направить: по факсу (812) 451-09-76 (приемная), (812)451-09-79 (учебный отдел), E-mail: ucheb@ama.spbgau.ru или dpo@ama.spbgau.ru
Куратор программы: