Цель программы: формирование профессиональных компетенций специалистов в сфере технологии переработки и хранения рыбы и морепродуктов.
Программа разработана на основе профессионального стандарта «Технолог по переработке рыбы и морепродуктов», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 25.12.14 г. № 1135н.
Категория слушателей: специалисты, имеющие высшее образование и среднее профессионального образование, а также лица, обучающиеся в высших учебных заведениях и образовательных учреждениях среднего профессионального образования.
Требование к образованию слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Основное содержание программы:
- Правовые основы профессиональной деятельности. Рыбохозяйственное законодательство
- Гидробиология
- Ихтиология и ихтиопатология
- Основы карцинологии и малакологии
- Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и морепродуктов
- Технология обработки и хранения рыбных объектов промысла
- Технологии переработки рыбы и морепродуктов (соление, холодное и горячее копчение, вяленая и сушеная рыба)
- Технологии приготовления рыбных консервов, полуфабрикатов и рыбных кулинарных изделий
- Технологическое оборудование для хранения и переработки рыбы и морепродуктов
- Технохимический контроль и управление качеством рыбной продукции на предприятиях рыбной отрасли
Срок обучения: 256 часов.
Форма обучения:
- очно-заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;
- заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;
- в форме стажировки.
Стоимость обучения:
- очно-заочная форма обучения - 34250 руб.
- заочная форма обучения - 28250 руб.
- в форме стажировки – 22900 руб.
Выдаваемый документ: диплом о профессиональной переподготовке.
По всем вопросам комплектования групп, стоимости, срокам обучения, уточнению учебно-тематических планов обращаться к куратору группы: