Техник искусственного осеменения животных


(256 часов / с февраля по апрель 2021 г.)

Краткая аннотация программы:

Программа разработана с учетом профессионального стандарта «Оператор по искусственному осеменению», утвержденного приказом Минтруда России от 27 июня 2018 года N 416н.

В программу обучения входит изучение следующих вопросов:

  • биологические основы воспроизводства;
  • работа со спермой: получение, разбавление, оценка, заморозка, хранение;
  • оборудование, приборы, инструменты;
  • работа по разморозке спермы, оценка качества, подготовка инструментов;
  • техника искусственного осеменения, методы определения стельности;
  • обучение навыкам работы с УЗИ;
  • учет и отчетность, ведение документации;
  • методы борьбы с бесплодием и яловостью в стаде;
  • использование ИАС «Селэкс» для анализа состояния воспроизводства.

Вид образовательной программы:

Профессиональная переподготовка

Форма обучения:

Очно-заочная, дистанционно (заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения (не указывается в документах))

Продолжительность обучения (ак. часов):

256

Категория слушателей:

Специалисты предприятий АПК, КФХ

Форма итоговой аттестации:

Междисциплинарный комплексный экзамен

Документ, выдаваемый по завершению обучения:

Диплом о профессиональной переподготовке

Срок действия диплома:

Бессрочно

Стоимость обучения:

Бесплатно / Платно

Дата обучения:

С февраля по апрель 2021 года

Присваиваемая квалификация:

Техник искусственного осеменения

Posted in Программы on Dec 13, 2020


Разделы


Теги

повышение квалификации профессиональная переподготовка экономика и управление селэкс анонсы фермер кормовые рационы охрана труда молочный скот фермеры дистанционное обучение иппотерапия тренинг лошадей выездка бухгалтерский учет наши фото полноценное кормление коров крестьянское хозяйство компьютерная грамотность международные программы семинар кормопроизводство пожарная безопасность ветеринария учет электроэнергии ит для педагогов дрессировка собак кинология производство молока отзывы малый бизнес хлебопекарное производство


Рассылка