Цель программы: Совершенствование и получение профессиональных компетенций, обеспечивающих способность применять современные технологии в производстве молочных продуктов.
Категория слушателей: руководители и специалисты АПК, предприниматели, имеющие среднее профессиональное или высшее образование.
Требование к образованию слушателей: лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.
Основное содержание программы:
- Санитарные нормы и гигиенические требования к основным технологическим процессам производства молочной продукции
- Классификация и идентификация молочной продукции
- Контроль качества молока и молочных продуктов. Методы и организация микробиологического контроля сырья
- Технологии молока и молочных продуктов. Биотехнология продуктов из молочного сырья
- Современные технологические процессы в производстве сухого молока, сметаны, масла и спредов, кисломолочных продуктов диетического (лечебного и профилактического) назначения, питания для детей, творога и творожных (десертных) изделий
- Современные технические решения в сыроделии. Виды сыров и технологии их производства
- Обеспечение технологических процессов при производстве молочных продуктов: охлаждение, нормализация, очистка, сепарирование, гомогенизация, пастеризация, стерилизация
- Обзор оборудования, санитарная обработка технологического оборудования.
- Организация цеха и технологических процессов по производству молочных продуктов
Срок обучения: 72 часа.
Форма обучения:
- очно-заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;
- заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;
- в форме стажировки.
Стоимость оплаты обучения:
- по очно-заочной форме - 22900 руб.
- по заочной форме – 15250 руб.
- в форме стажировки – 7500 руб.
Выдаваемый документ: удостоверение о повышении квалификации.
По всем вопросам комплектования групп, стоимости, срокам обучения, уточнению учебно-тематических планов обращаться к куратору группы: