Что такое ХАССП и почему он важен для малых и средних предприятий пищевой промышленности? Хотите узнать все подробно и без отрыва от работы? Тогда читайте до конца!
ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points, HACCP — анализ рисков и критические контрольные точки) -концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Академия менеджмента и агробизнеса ФГБОУ ВО СПбГАУ начала прием заявок на программу повышения квалификации руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий в сфере молочного животноводства: «Эффективное управление производством и качеством молока на основе принципов ХАССП».
Цель программы:
ХАССП – не только для прохождения проверки надзорными органами, ХАССП – для повышения товарности, сортности молока и рентабельности хозяйства.
В нашу программу обучения входит:
- Законодательная база в области качества сырого молока. (ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». Стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43.; ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»).
- Обеспечение безопасности и качества сырого молока на всех этап его производства.
- Основа разработки и внедрения системы ХАССП, обучение работе с ней.
- Предоставление пакета учетных документов для работы в системе ХАССП и прохождения проверки надзорными органами.
- Подготовка специалистов к проведению внутреннего аудита в своих хозяйствах и обучению персонала основам производства высококачественного молока (темы обучения, вопросы к аттестации и др.).
- Экономика производства высококачественного молока (мотивация сотрудников, заработная плата, премии, штрафы и др.).
- Информация о прорывных технологиях в животноводстве.
Программой предусмотрены дистанционное сопровождение заочного обучения и мастер-классы ведущих специалистов-практиков в сфере:
- - «Аудит сельскохозяйственного предприятия молочного животноводства»;
- - «Разработка и внедрение плана ХАССП».
Сроки реализации программы: с 15 мая по 24 мая 2023 года очная часть, с 15 по 19 мая 2023 года дистанционная часть.
По итогам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
За время обучения Вы освоите теоретические основы технологии производства доброкачественного молока и закрепите их на практических выездных занятиях в хозяйствах.
Возможна полная дистанционная форма обучения через видеоконференцию!!!
Стоимость: 22 900 рублей/за 1 чел., включая оплату раздаточного материала.
Заявку и вопросы можно направить по e-mail: ucheb@ama.spbgau.ru и/или по телефону:
(812) 339-28-40 учебный отдел
Следите за нашими анонсами в соцсети ВК: https://vk.com/ama.akademy