Микробиом сельскохозяйственных животных: связь со здоровьем и продуктивностью


Микробиом сельскохозяйственных животных: связь со здоровьем и продуктивностью
Сроки проведения

Начало: 16 декабря 2024 г.

Конец: 24 декабря 2024 г.

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ!


Санкт-Петербургский государственный агарный университет на базе структурного подразделения дополнительного профессионального образования Академия менеджмента и агробизнеса проводит программу обучения и повышения квалификации«Микробиом сельскохозяйственных животных: связь со здоровьем и продуктивностью»

Категория слушателей: специалисты и руководители сельскохозяйственных предприятий, профессорско-преподавательский состав образовательных учреждений, научные сотрудники научных учреждений сельскохозяйственного и биологического направлений.

Трудоемкость обучения – 72 часа, Форма обучения – заочная, с применением ДОТ. 

Руководители программы:

Лаптев Георгий Юрьевич

доктор биологических наук, профессор кафедры крупного животноводства СПбГАУ, директор научно-производственной компании «БИОТРОФ»,

лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники.

 

 

Ильина Лариса Александровна

доктор биологических наук, профессор кафедры крупного животноводства СПбГАУ,

начальник молекулярно-генетической лаборатории кафедры на производстве СПбГАУ «Биотехнология кормов» ООО «БИОТРОФ», лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники.

 

 

В программу обучения входят следующие вопросы: 

  • 1.Микробиом сельскохозяйственных животных и современные возможности его исследования
  • 2.Микробиом как важнейшая составляющая организма, его биоразнообразие и функции
  • 3.Особенности микробиомов различных сельскохозяйственных животных
  • 4.Современные возможности исследования микробиома и его функций
  • 5.Современные технологии обеспечения здоровья и высокой продуктивности сельскохозяйственных животных
  • 6.Натуральные кормовые добавки для замены антибиотиков и коррекции микробиома.
  • 7.Микотоксины и пестициды в кормах. Биопрепараты для их нейтрализации и биодеструкции
  • 8.Современные технологии для снижения патогенной нагрузки на предприятиях


В центре внимания курса - научные данные о составе, межмикробных взаимодействиях и функциях кишечного микробиома различных сельскохозяйственных животных. В курсе содержится информация о современных методах изучения микробиома, нормах содержания микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, внешних и внутренних факторах, оказывающих влияние на состав микроорганизмов. Особое внимание уделено экологически чистым технологиям и кормовым добавкам, действие которых направлено на коррекцию микробиома и устранение дисбиотических нарушений без применения кормовых антибиотиков, что является основой здорового питания людей.

Сроки реализации программы: с 16 по 24 декабря 2024 года.

По итогам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Стоимость обучения: 25750 руб. 

Место проведения: программа проводится в дистанционном формате на платформе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Заявку на обучение и копию диплома об образовании можно направить по e-mail: ucheb@ama.spbgau.ru, а также через сайт Академии: https://ama.spbgau.ru/send-request дополнительная информация по телефону учебно-организационного отдела (812) 339-28-40.

Куратор программы:


Posted in Архив, Дистанционное обучение, Новости on Nov 12, 2024


Разделы


Теги

повышение квалификации профессиональная переподготовка фермеры селэкс экономика и управление фермер анонсы семинар кормовые рационы охрана труда молочный скот иппотерапия дистанционное обучение тренинг лошадей выездка крестьянское хозяйство бухгалтерский учет наши фото полноценное кормление коров компьютерная грамотность пожарная безопасность международные программы центр охраны труда кормопроизводство ветеринария учет электроэнергии отзывы ит для педагогов дрессировка собак кинология производство молока малый бизнес хлебопекарное производство агрономия животноводство


Рассылка

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных