Сроки проведения
Начало: 16 декабря 2024 г.
Конец: 24 декабря 2024 г.
УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ!
Санкт-Петербургский государственный агарный университет на базе структурного подразделения дополнительного профессионального образования Академия менеджмента и агробизнеса проводит программу обучения и повышения квалификации: «Микробиом сельскохозяйственных животных: связь со здоровьем и продуктивностью».
Категория слушателей: специалисты и руководители сельскохозяйственных предприятий, профессорско-преподавательский состав образовательных учреждений, научные сотрудники научных учреждений сельскохозяйственного и биологического направлений.
Трудоемкость обучения – 72 часа, Форма обучения – заочная, с применением ДОТ.
Руководители программы:
Лаптев Георгий Юрьевич доктор биологических наук, профессор кафедры крупного животноводства СПбГАУ, директор научно-производственной компании «БИОТРОФ», лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники.
|
Ильина Лариса Александровна доктор биологических наук, профессор кафедры крупного животноводства СПбГАУ, начальник молекулярно-генетической лаборатории кафедры на производстве СПбГАУ «Биотехнология кормов» ООО «БИОТРОФ», лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники.
|
В программу обучения входят следующие вопросы:
- 1.Микробиом сельскохозяйственных животных и современные возможности его исследования
- 2.Микробиом как важнейшая составляющая организма, его биоразнообразие и функции
- 3.Особенности микробиомов различных сельскохозяйственных животных
- 4.Современные возможности исследования микробиома и его функций
- 5.Современные технологии обеспечения здоровья и высокой продуктивности сельскохозяйственных животных
- 6.Натуральные кормовые добавки для замены антибиотиков и коррекции микробиома.
- 7.Микотоксины и пестициды в кормах. Биопрепараты для их нейтрализации и биодеструкции
- 8.Современные технологии для снижения патогенной нагрузки на предприятиях
В центре внимания курса - научные данные о составе, межмикробных взаимодействиях и функциях кишечного микробиома различных сельскохозяйственных животных. В курсе содержится информация о современных методах изучения микробиома, нормах содержания микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, внешних и внутренних факторах, оказывающих влияние на состав микроорганизмов. Особое внимание уделено экологически чистым технологиям и кормовым добавкам, действие которых направлено на коррекцию микробиома и устранение дисбиотических нарушений без применения кормовых антибиотиков, что является основой здорового питания людей.
Сроки реализации программы: с 16 по 24 декабря 2024 года.
По итогам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
Стоимость обучения: 25750 руб.
Место проведения: программа проводится в дистанционном формате на платформе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.
Заявку на обучение и копию диплома об образовании можно направить по e-mail: ucheb@ama.spbgau.ru, а также через сайт Академии: https://ama.spbgau.ru/send-request дополнительная информация по телефону учебно-организационного отдела (812) 339-28-40.
Куратор программы: