(40 часов)
Краткая аннотация программы:
В программу обучения входит:
- Законодательная база в области качества сырого молока.
- Обеспечение безопасности и качества сырого молока на всех этап его производства.
- Основа разработки и внедрения системы ХАССП, обучение работе с ней.
- Предоставление пакета учетных документов для работы в системе ХАССП и прохождения проверки надзорными органами.
- Подготовка специалистов к проведению внутреннего аудита в своих хозяйствах и обучению персонала основам производства высококачественного молока (темы обучения, вопросы к аттестации и др.).
- Экономика производства высококачественного молока (мотивация сотрудников, заработная плата, премии, штрафы и др.).
- Информация о прорывных технологиях в животноводстве.
Программой предусмотрены дистанционное сопровождение заочного обучения и мастер-классы ведущих специалистов-практиков в сфере:
- «Аудит сельскохозяйственного предприятия молочного животноводства»;
- «Разработка и внедрение плана ХАССП».
|
Вид образовательной программы: |
Повышение квалификации |
|
Форма обучения: |
Очная, очно-заочная, дистанционно (заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения (не указывается в документах)) |
|
Продолжительность обучения (ак. часов): |
40 |
|
Категория слушателей: |
Руководители и специалисты сельхозпредприятий |
|
Форма итоговой аттестации: |
Зачет |
|
Документ, выдаваемый по завершению обучения: |
Удостоверение |
|
Срок действия диплома: |
3 года |