БОНУС НА ГОД! БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРОГРАММЕ «1С:БУХГАЛТЕРИЯ С/Х ПРЕДПРИЯТИЯ»


В программе «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия» с релиза 3.0.111.16 изменились настройки Учетной политики и у наших коллег появились новые животрепещущие вопросы по настройке ведения учета затрат в программе.

Если попробовать описать вкратце, то теперь можно задать настройки для каждого затратного счета на счетах 20 и 23 с отдельной аналитикой, распределением затрат и настройкой учета незавершенного производства. Для растениеводства был добавлен новый субсчет для учета затрат по полям с использованием структуры посевных площадей.

Для распределения затрат, собранных в отдельной номенклатурной группе, на выпущенную продукцию из этих затрат, появилась возможность задать разные базы (ранее было только по плановой стоимости) и настроить учет незавершённого производства. И все это можно настроить по-разному для каждого субсчета.

Для субсчетов по животноводству и переработке (изготовлению консервированных кормов, зерносмесей, забою животных) появилась возможность использовать субконто «продукция» для учета «незавершенки».

Все эти изменения вызывают множество вопросов у бухгалтеров по ведению учета затрат в программе.

Для счетов, которые будут закрываться программой автоматически надо отметить «галочкой», остальные затратные счета будут иметь свой принцип закрытия и их придётся закрывать вручную (или не использовать в учете).

Для детализации учета затрат на счетах 20.01.2 «Животноводство» и 20.02.3 - «Производство продукции переработки» появилась возможность использовать субконто «Продукция»

То есть, если мы собираем затраты на выращивание молодняка в номенклатурную группу «Молодняк на откорме» для всех половозрастных групп молодняка, и укажем какой группе молодняка пошел корм (укажем продукцию – привес в конкретной половозрастной группе), то эти затраты лягут только на указанную продукцию.

Распределение же расходов, по которым не было заполнено субконто «Продукция», например заработная плата телятниц и скотников, производится пропорционально прямым затратам (или той базе, которая указана в настройке), по которым заполнено субконто «Продукция».

Расходы, отнесенные на конкретное наименование продукции — это более точный механизм распределения. В этом случае формируется фактическая Калькуляция себестоимости по материальным расходам.

Такой же механизм доступен и для субсчета 20.02.3 - «Производство продукции переработки», и на этом субсчете этом механизм становиться еще более актуальным.


Все эти изменения и новые настройки мы подробно рассматриваем на нашем курсе «Основы ведение учета в программе «1С: Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 8.3» в полностью компьютеризированной и уютной аудитории с горячим чаем, кофе, плюшками или дистанционно (кому как удобно и комфортно).

Обо всех тонкостях вы можете узнать совсем скоро на наших занятиях, которые будут проходить

с 25.11.2024г. по 02.12.2024г. по адресу г.Санкт-Петербург, поселок Шушары, ул. Пушкинская, дом 12 и в режиме онлайн.

Posted in Новости on Sep 25, 2024


Разделы


Теги

повышение квалификации профессиональная переподготовка фермеры селэкс экономика и управление фермер анонсы семинар кормовые рационы охрана труда молочный скот иппотерапия дистанционное обучение тренинг лошадей выездка крестьянское хозяйство бухгалтерский учет наши фото полноценное кормление коров компьютерная грамотность пожарная безопасность международные программы центр охраны труда кормопроизводство ветеринария учет электроэнергии отзывы ит для педагогов дрессировка собак кинология производство молока малый бизнес хлебопекарное производство агрономия животноводство


Рассылка

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных