Современные технологии производства зерна, муки и хлебобулочных изделий


1. Управление качеством мукомольной и хлебопекарной продукции:

  • - Современные системы менеджмента качества мукомольной и хлебопекарной продукции;
  • - Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП;
  • - Стандартизация продукции мукомольного и хлебопекарного производства;
  • - Нормативные документы по производству муки, хлебобулочных и мучных изделий;
  • - Порядок осуществления надзора и проверок на территории РФ. Правила Таможенного союза.

2. Товароведение и экспертиза хлебобулочных изделий:

  • - Классификация и ассортиментхлебопекарной продукции;
  • - Пищевая ценность массовых хлебобулочных изделий;
  • - Факторы, формирующие качество хлебопекарной продукции;
  • - Оценка качества хлебобулочных изделий и пути сокращения потерь;
  • - Условия и сроки транспортирования и хранения.

3. Товароведная характеристика и экспертиза качества зерна и мукомольной продукции:

  • - Зерно: классификация, характеристика, требования к качеству, условия хранения;
  • - Современные технологии мукомольного производства;
  • - Мука: ассортимент, качество, фальсификация, хранение;
  • - Мастер-класс: экспертиза качества зерна и мукомольной продукции.

4. Современные хлебопекарные ингредиенты:

  • - Корректировка хлебопекарных свойств муки;
  • - Хлебопекарные улучшители, вкусо- и ароматообразователи;
  • - Посыпки, разрыхлители;
  • - Чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла хлебных заквасок;
  • - Сухая композиция заквасочных микроорганизмов.

5. Технологические процессы и инструкции:

  • - Технологические процессы производства хлебопекарной продукции;
  • - Инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий;
  • - Приготовление теста для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • - Использование сухих композиций;
  • - Приготовление и применение заквасок;
  • - Нормирование выхода изделий. Издержки производства;
  • - Мастер-класс по выпечке и контролю качества хлебобулочных изделий.

6. Техническая и технологическая модернизация производства

  • - Индустрия 4.0: предпосылки к проведению модернизации;
  • - Направления модернизации (организационно-управленческая, технологическая, техническая);
  • - Нормативная база для проектирования. Стадии проектирования;
  • - Оценка эффективности модернизации мукомольного и хлебопекарного производства;
  • - Инструменты моделирования процессов (ES) и контроля эффективности работы оборудования (ОЕЕ).

Posted in Повышение квалификации on Feb 18, 2018