Современные технологии производства зерна, муки и хлебобулочных изделий


1. Управление качеством мукомольной и хлебопекарной продукции:

  • - Современные системы менеджмента качества мукомольной и хлебопекарной продукции;
  • - Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП;
  • Стандартизация продукции мукомольного и хлебопекарного производства;
  • - Нормативные документы по производству муки, хлебобулочных и мучных изделий;
  • - Порядок осуществления надзора и проверок на территории РФ. Правила Таможенного союза.

2. Товароведение и экспертиза хлебобулочных изделий:

  • - Классификация и ассортимент хлебопекарной продукции;
  • - Пищевая ценность массовых хлебобулочных изделий;
  • - Факторы, формирующие качество хлебопекарной продукции;
  • - Оценка качества хлебобулочных изделий и пути сокращения потерь;
  • - Условия и сроки транспортирования и хранения.

3. Товароведная характеристика и экспертиза качества зерна и мукомольной продукции:

  • - Зерно: классификация, характеристика, требования к качеству, условия хранения;
  • - Современные технологии мукомольного производства;
  • - Мука: ассортимент, качество, фальсификация, хранение;
  • Мастер-класс: экспертиза качества зерна и мукомольной продукции.

4. Современные хлебопекарные ингредиенты:

  • - Корректировка хлебопекарных свойств муки;
  • - Хлебопекарные улучшители, вкусо- и ароматообразователи;
  • - Посыпки, разрыхлители;
  • - Чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла хлебных заквасок;
  • - Сухая композиция заквасочных микроорганизмов.

5. Технологические процессы и инструкции:

  • - Технологические процессы производства хлебопекарной продукции;
  • - Инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий;
  • - Приготовление теста для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • - Использование сухих композиций;
  • - Приготовление и применение заквасок;
  • - Нормирование выхода изделий. Издержки производства;
  • - Мастер-класс по выпечке и контролю качества хлебобулочных изделий.

6. Техническая и технологическая модернизация производства

  • - Индустрия 4.0: предпосылки к проведению модернизации;
  • - Направления модернизации (организационно-управленческая, технологическая, техническая);
  • - Нормативная база для проектирования. Стадии проектирования;
  • - Оценка эффективности модернизации мукомольного и хлебопекарного производства;
  • - Инструменты моделирования процессов (ES) и контроля эффективности работы оборудования (ОЕЕ).

Posted in Повышение квалификации on Feb 18, 2018



Разделы




Теги

повышение квалификации экономика и управление профессиональная переподготовка анонсы селэкс кормовые рационы тренинг лошадей молочный скот охрана труда полноценное кормление коров наши фото иппотерапия выездка фермеры компьютерная грамотность кормопроизводство семинар бухгалтерский учет пожарная безопасность учет электроэнергии крестьянское хозяйство ит для педагогов фермер дрессировка собак кинология хлебопекарное производство производство молока подготовка всадников малый бизнес ветеринария


Рассылка