(40 часов)
Краткая аннотация программы:
В программу обучения входит изучение следующих вопросов:
- Повышение конкурентоспособности и эффективности производства молока.
- Характеристика современного доильного оборудования и его роль в повышении эффективности производства молока.
- Ключевые моменты при выборе доильного оборудования (производственные площади, уровень механизации и автоматизации, состояние стада крупного рогатого скота и т.п.). Роботизированное доение: проблемы и решения.
- Факторы, влияющие на качество молока: условия содержание животных; техническое состояние доильного оборудования; технология и техника доения; фильтрация охлаждения и хранения молока.
- Основные технологические процессы производства молока при разных способах содержания коров (кормление, воспроизводство, селекция, пригодность коров к промышленным технологиям).
- Основные факторы кормления, влияющие на эффективность производства молока.
- Повышение продуктивности коров и качества молока при разных способах его производства.
- Организация работы ветеринарной службы по лечению и профилактике маститов.
Программой предусмотрены выездные занятия в сельхозпредприятия.
Применение полученных знаний позволит значительно повысить показатели производства молока в вашем хозяйстве.
Вид образовательной программы: |
Повышение квалификации |
Форма обучения: |
Очная, очно-заочная, дистанционно (заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения (не указывается в документах)) |
Продолжительность обучения (ак. часов): |
40 |
Категория слушателей: |
Руководители и специалисты сельхозпредприятий |
Форма итоговой аттестации: |
Зачет |
Документ, выдаваемый по завершению обучения: |
Удостоверение |
Срок действия диплома: |
3 года |