«Качество молока. Управление производством молока в хозяйстве»

(40 часов)

Краткая аннотация программы:

В программу обучения входит изучение следующих вопросов:

  • Экономические аспекты повышения эффективности производства молока.
  • Технология доения - как фактор повышения качества и безопасности сырого молока.
  • Влияние технологических факторов на химический состав и свойства молока, а также здоровье животных.
  • Влияние условий кормления на качество молока
  • Пороки молока, меры их предупреждения.
  • Охлаждение, хранение, транспортировка молока, влияние на физико-химические свойства молока.
  • Производство высококачественного молока при разных способах содержания коров (привязный, беспривязный).
  • Технический регламент на молоко и молочные продукты.
  • Контроль качества сырого молока. Что нужно знать, чтобы решить разногласия между сельхозпроизводителем и переработчиком в оценке качества молока.

Программой предусмотрены практические занятия в сельхозпредприятиях.

Применение полученных знаний позволит в кратчайшие сроки значительно повысить качество молока в вашем хозяйстве, особенно по показателям приемности – ОКБ (общее количество бактерий), СК (соматические клетки).

Вид образовательной программы:

Повышение квалификации

Форма обучения:

Очная, очно-заочная, дистанционно (заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения (не указывается в документах))

Продолжительность обучения (ак. часов):

40

Категория слушателей:

Руководители и специалисты сельхозпредприятий

Форма итоговой аттестации:

Зачет

Документ, выдаваемый по завершению обучения:

Удостоверение

Срок действия диплома:

3 года


НАШИ ПАРТНЕРЫ


Благодарности и отзывы