(40 часов)
Краткая аннотация программы:
В программу обучения входит изучение следующих вопросов:
- Экономические аспекты повышения эффективности производства молока.
 - Технология доения - как фактор повышения качества и безопасности сырого молока.
 - Влияние технологических факторов на химический состав и свойства молока, а также здоровье животных.
 - Влияние условий кормления на качество молока
 - Пороки молока, меры их предупреждения.
 - Охлаждение, хранение, транспортировка молока, влияние на физико-химические свойства молока.
 - Производство высококачественного молока при разных способах содержания коров (привязный, беспривязный).
 - Технический регламент на молоко и молочные продукты.
 - Контроль качества сырого молока. Что нужно знать, чтобы решить разногласия между сельхозпроизводителем и переработчиком в оценке качества молока.
 
Программой предусмотрены практические занятия в сельхозпредприятиях.
Применение полученных знаний позволит в кратчайшие сроки значительно повысить качество молока в вашем хозяйстве, особенно по показателям приемности – ОКБ (общее количество бактерий), СК (соматические клетки).
| 
                 Вид образовательной программы:  | 
            
                 Повышение квалификации  | 
        
| 
                 Форма обучения:  | 
            
                 Очная, очно-заочная, дистанционно (заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения (не указывается в документах))  | 
        
| 
                 Продолжительность обучения (ак. часов):  | 
            
                 40  | 
        
| 
                 Категория слушателей:  | 
            
                 Руководители и специалисты сельхозпредприятий  | 
        
| 
                 Форма итоговой аттестации:  | 
            
                 Зачет  | 
        
| 
                 Документ, выдаваемый по завершению обучения:  | 
            
                 Удостоверение  | 
        
| 
                 Срок действия диплома:  | 
            
                 3 года  |