(40 часов)
Краткая аннотация программы:
В программу обучения входит изучение следующих вопросов:
- Экономические аспекты повышения эффективности производства молока.
- Технология доения - как фактор повышения качества и безопасности сырого молока.
- Влияние технологических факторов на химический состав и свойства молока, а также здоровье животных.
- Влияние условий кормления на качество молока
- Пороки молока, меры их предупреждения.
- Охлаждение, хранение, транспортировка молока, влияние на физико-химические свойства молока.
- Производство высококачественного молока при разных способах содержания коров (привязный, беспривязный).
- Технический регламент на молоко и молочные продукты.
- Контроль качества сырого молока. Что нужно знать, чтобы решить разногласия между сельхозпроизводителем и переработчиком в оценке качества молока.
Программой предусмотрены практические занятия в сельхозпредприятиях.
Применение полученных знаний позволит в кратчайшие сроки значительно повысить качество молока в вашем хозяйстве, особенно по показателям приемности – ОКБ (общее количество бактерий), СК (соматические клетки).
Вид образовательной программы: |
Повышение квалификации |
Форма обучения: |
Очная, очно-заочная, дистанционно (заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения (не указывается в документах)) |
Продолжительность обучения (ак. часов): |
40 |
Категория слушателей: |
Руководители и специалисты сельхозпредприятий |
Форма итоговой аттестации: |
Зачет |
Документ, выдаваемый по завершению обучения: |
Удостоверение |
Срок действия диплома: |
3 года |