(320 часов)
Краткая аннотация программы:
Формирование теоретических знаний, практических навыков в области производства, первичной обработки и хранения продукции растениеводства, получения продукции растениеводства для обеспечения населения продуктами питания растительного происхождения, животноводства кормами и перерабатывающих производств сырьем, выполнения немеханизированных операций по обработке почвы, посеву (посадке), уходу за полевыми и овощными культурами в соответствии с технологиями их возделывания, выполнения немеханизированных операций по применению удобрений и средств защиты растений в технологическом цикле возделывания полевых и овощных культур, выполнение немеханизированных операций по уборке, доработке и хранению продукции полевых и овощных культур, координация деятельности полеводческих и овощеводческих бригад при выполнении работ по производству, первичной обработке и хранению продукции полевых и овощных культур. В соответствии с видами профессиональной деятельности, на которые ориентирована программа, слушатель должен быть готов решать профессиональные задачи в сфере организационно-управленческой, информационно-аналитической и предпринимательской деятельности.
Программа разработана с учетом требований профессионального стандарта «Мастер растениеводства», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 июня 2019 года № 408н.
Вид образовательной программы: |
Профессиональная переподготовка |
Форма обучения: |
Очно-заочная, заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения (не указывается в документах) |
Продолжительность обучения (ак. часов): |
320 |
Категория слушателей: |
Специалисты агрономической службы, имеющие среднее профессиональное образование |
Форма итоговой аттестации: |
Междисциплинарный экзамен |
Документ, выдаваемый по завершению обучения: |
Диплом о профессиональной переподготовке |
Срок действия диплома: |
Бессрочно |
Присваиваемая квалификация: |
Полевод Овощевод |