Современные технологии производства молочных продуктов


Цель программы: Совершенствование и получение профессиональных компетенций, обеспечивающих способность применять современные технологии в производстве молочных продуктов.

Категория слушателей: руководители и специалисты АПК, предприниматели, имеющие среднее профессиональное или высшее образование.

Требование к образованию слушателей: лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.

Основное содержание программы: 

  • Санитарные нормы и гигиенические требования к основным технологическим процессам производства молочной продукции 
  • Классификация и идентификация молочной продукции
  • Контроль качества молока и молочных продуктов. Методы и организация микробиологического контроля сырья
  • Технологии молока и молочных продуктов. Биотехнология продуктов из молочного сырья 
  • Современные технологические процессы в производстве сухого молока, сметаны, масла и спредов, кисломолочных продуктов диетического (лечебного и профилактического) назначения, питания для детей, творога и творожных (десертных) изделий
  • Современные технические решения в сыроделии. Виды сыров и технологии их производства 
  • Обеспечение технологических процессов при производстве молочных продуктов: охлаждение, нормализация, очистка, сепарирование, гомогенизация, пастеризация, стерилизация
  • Обзор оборудования, санитарная обработка технологического оборудования. 
  • Организация цеха и технологических процессов по производству молочных продуктов 

Срок обучения: 72 часа.

Форма обучения:

  • очно-заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;
  • заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;
  • в форме стажировки.

Стоимость оплаты обучения:

  • по очно-заочной форме - 22900 руб.
  • по заочной форме – 15250 руб.
  • в форме стажировки – 7500 руб.

Выдаваемый документ: удостоверение о повышении квалификации.

Posted in Повышение квалификации, Программы обучения, Технология производства и переработки с/х продукции (повышение квалификации) on Aug 29, 2018


Разделы


Теги

повышение квалификации профессиональная переподготовка экономика и управление анонсы кормовые рационы охрана труда иппотерапия тренинг лошадей селэкс выездка молочный скот наши фото полноценное кормление коров фермеры компьютерная грамотность фермер семинар кормопроизводство пожарная безопасность бухгалтерский учет учет электроэнергии международные программы крестьянское хозяйство ит для педагогов ветеринария дрессировка собак кинология производство молока подготовка всадников малый бизнес хлебопекарное производство


Рассылка